Фильм Женщина в золотом

 (голосов: 49)

IMDb: 7.40 (8134 votes)

  • Качество: BDRip
  • Перевод: Двухголосый
  • Разместил: Admin
  • Дата: 11-07-2015, 11:02
  • Просмотров: 10884
  • Отзывов: 1

Кадры из Фильма

prev next

Женщина в золотом кадр Кадр фильма Женщина в золотом Женщина в золотом третий кадр
О фильме Женщина в золотом

Довольно бодрая пожилая женщина восьмидесяти лет по имени Мария Альтман, заручившись поддержкой совсем неопытного, но весьма решительного молодого адвоката Рэндола Шенберга пытается восстановить справедливость и вернуть себе фамильное наследство – пять картин знаменитого художника-модерниста Густава Климта. Среди них – «Портрет Адели Блох-Бауэр 1», он же «Австрийская Мона Лиза», он же «Золотая Адель».

Климт изобразил на портрете любимую тётушку Марии, женщину богемную, томную, элегантную и самодовольную. Сама Мария помнит её «вечно страдающей от головной боли и страдающей вообще». Художнику она виделась Венерой двадцатого века. Он написал её в своей любимой технике: витраж плюс позолота. Получился шедевр. Не зря он так высоко ценится среди любителей искусства. Вплоть до 38-го года портрет спокойно висел в поместье мужа Адель (уже почившей в бозе к тому времени), но после бесцеремонного присоединения Австрии к Германии, господину Блох-Бауэру, еврею по национальности, пришлось срочно бежать из страны. Как и юной Марии Альтман вместе с её супругом, чудесным образом спасшимся из лагеря Дахау. Картина досталась нацисту Гейдриху, который занял богатый дом Блох-Бауэров.

Только через многие десятилетия после окончания войны начала Мария Альтман свою судебную тяжбу против Австрии, требуя вернуть своё имущество. Ей многого это стоило, но она выиграла.


Мы советуем Вам зарегистрироваться на сайте и получить возможность добавлять комментарии к фильму.
После Регистрации реклама в плеере будет отключена.
Рецензия фильм
Лет семь назад (если кто помнит) в новостной ленте промелькнуло сообщение о том, что «Золотая Адель» Климта ушла с аукциона за столь рекордную сумму, что о ней слегка стеснялись говорить. Теперь картина, на которой изображена «Венера 20-го века, страшно нежная и тёмная, вечно страдающая и курящая, как паровоз» красуется в частной галерее Нью-Йорка. Так была поставлена точка в «деле Марии Альтман против Австрийской республики».

Да, это жизнь. И война. Неисчерпаемый источник историй для кино. Радует, что фабрика грёз периодически интересуется реальными историями. Тем более теми, что касаются искусства. Фердинанд Блох-Бауэр, муж «новой Венеры» с холста бесподобного Климта, был евреем, а во времена Второй мировой это означало диагноз и приговор одновременно. Богатые евреи имели возможность сбежать из страны, чем семья Блох-Бауэр и воспользовалась. А роскошное поместье досталось верному псу фюрера – Гейдриху, который прихватизировал всё, что в нём было. И картину под названием «Портрет Адели Блох-Бауэр 1» - тоже.

В 41-ом австрийские власти картину у наци выкупили. И Фредерика Альтмана, мужа Марии, из лагеря Дахау выпустили в 1942-ом. После чего супруги благополучно укрылись в Штатах, где позже стали американскими гражданами. Потом прошли годы, в 90-ых Австрия приняла закон о реституции, и Мария Альтман вытребовала своё. На что, собственно, имела полное право.

Подана история типично по-голливудски. Без вариантов, с точки зрения самой Марии. Благородная борьба еврейской беженки за своё наследство. Именно такое впечатление должно остаться у зрителя после просмотра. Да и пусть. Картина Климта пережила Адель, её мужа и любовников, Гейдриха, Гитлера и саму Марию. В этой истории нет морали. В ней есть ненависть, любовь, месть, драма, жертва. Всё, что угодно, только не мораль…

А начиналось всё в 1904-ом, когда Фердинанд Блох-Бауэр, бодро шёл по мощёному тротуару Вены, насвистывал песенку, размахивал тростью и кланялся встреченным знакомым господам. Он, было, задумал убить свою изменщицу жену Адель (Аделька – так он её называл), которая спала с художником Климтом. Но для элитной еврейской семьи это был бы страшный моветон. Так что у Блох-Бауэра родился другой план: пусть прощелыга-художник напишет сто, нет – двести эскизов к портрету Адельки. Пусть его выворачивает от одного её вида. А уж господин фабрикант ему заплатит, не сомневайтесь.

avatar

  • Регистрация: 15.04.2013
  • Публикаций: 0
  • Отзывов: 1200
  • Комментарий #1
  • 28 октября 2015 17:10
Отвратительный перевод, хватило на 5 минут просмотра

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Люцифер
Лучше звоните Солу
Флэш
Полицейский с рублевки
Универ. Новая общага
Готэм
Изгой
Стрела
Сотня

Все онлайн сериалы
Новые трейлеры
  1. Малыш на драйве 17 августа 2017, «WDSSPR»
  2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты 20 апреля 2017
  3. Взрывная блондинка 3 августа 2017
  4. Геошторм 19 октября 2017
  5. Роковое искушение 27 июля 2017
  6. Уна 30 марта 2017
  7. 47 метров 18 мая 2017
  8. Моя кузина Рэйчел 29 июня 2017
  9. Планета обезьян: Война 13 июля 2017
  10. Проклятие Аннабель 2 10 августа 2017