Фильм Это всего лишь конец света

 (голосов: 14)

IMDb: нет

  • Качество: DVDRip
  • Перевод: Многоголосый
  • Разместил: Admin
  • Дата: 20-09-2016, 13:09
  • Просмотров: 4710
  • Отзывов: 0

Кадры из Фильма

prev next

Это всего лишь конец света кадр Кадр фильма Это всего лишь конец света Это всего лишь конец света третий кадр
О фильме Это всего лишь конец света

Луи умирает. Он относительно молод, удивительно хорош собой и сложился как успешный литератор. Но у него смертельная болезнь, которая вскоре сведёт его в могилу. Он считает смерть одним из своих собственных решений. Потому что умереть – значит сделать больно своей семье, а именно этого он сейчас хочет Луи. Он приносит себя в жертву, умирая из-за мелочности и злобы. Родственники останутся в этом мире, чтобы страдать гораздо дольше и мучительней Луи, которого так и не научились любить. Он же будет разглядывать их «оттуда», и потешаться над ними и ненавидеть все их страдания.

Луи – блудный сын. В юности он сбежал из дома, чтобы жить в гей-гетто и быть совершенно свободным. Узнав о своей болезни, он едет к семье проститься. Его встречают экстравагантная мать, брат Антуан с супругой Катрин и сестра Сюзанна. Все шумные, говорят одновременно, перебивая друг друга, язвят и сыплют колкостями. Все, только не Луи. И не замкнутая жена Антуана, сразу уловившая смертельную печаль в его глазах. Стоит смотреть фильм «Это всего лишь конец света» онлайн в хорошем качестве, чтобы увидеть, чем закончится застолье этой эксцентричной семьи. Сможет ли Луи добиться взаимопонимания с родными? Они никогда не интересовались его жизнью, не знают о медицинском приговоре, так неужели смогут забыть обиды и простить?


Мы советуем Вам зарегистрироваться на сайте и получить возможность добавлять комментарии к фильму.
После Регистрации реклама в плеере будет отключена.
Рецензия на онлайн фильм «Это всего лишь конец света» 2016
Киноадаптация наполовину биографичной пьесы Жан-Люка Лагарса, открытого гея, умершего от СПИДа лет двадцать назад. Главный герой – удачливый писатель Луи тридцати четырёх лет от роду (в исполнении Гаспара Ульеля) – в далёкой и нежной юности сбежал из родительского дома ради жизни в гей-гетто. Узнав, что подцепил «чуму двадцатого века», он возвращается в семейное лоно, дабы сказать последнее «прости». Но диалога не выходит ни с кем. Ни с эксцентричной матерью (Натали Бай). Ни с буйным и ядовитым на язык братом (Венсан Кассель). Ни с помешанной на татуировках сестрой (Леа Сейду). Все перманентно в ссоре. У них стиль жизни такой: говорить друг другу гадости, изображая готовность вцепиться собеседнику в горло. На Луи им практически наплевать. Они обижены, что не получали от него внимания столь долгие годы. Только жена брата, робкая домохозяйка Катрин (Марийон Котийяр) сразу поняла, что с Луи случилось что-то очень нехорошее, и он страшно нуждается в утешении.

Смотришь и мучаешься от чувства надвигающейся опасности. Визуально это кулак, застывший в миллиметре от лица одного из персонажей в особенно напряжённой сцене. Причём на фоне нарочито вульгарной и громкой музыки. Невыносимое чувство, надо сказать. Учитывая то, что при этом приходится наблюдать, как целая компания французских актёров экстра-класса давит слезу друг из друга на протяжении 95 минут. И чем громче высказанные семейные обиды, тем ближе к ним камера. Какое-то запредельное количество крупных планов и совершенно удушающая атмосфера – для режиссёра Ксавье Долана излишняя вычурность и драматизм всегда были обычным делом. Для неподготовленного зрителя это станет испытанием. Однако Долан – вечный ребёнок. Он высказывает вещи, о которых взрослые бояться говорить. А устами младенца… да-да, вы правильно поняли.

Картина – деликатес, не самое традиционное лакомство для гурмана. Посмотрите фильм «Это всего лишь конец света» в хорошем качестве онлайн и убедитесь в этом. Из-за неприличного обилия крупных планов драма подаётся буквально под микроскопом. Конфликт между персонажами Касселя и Сейду грозит выйти за пределы экрана, Ульель весьма многозначителен, Бай роскошна, а Котийяр неожиданна. Её обычный типаж – сильная, волевая женщина. Здесь же ей пришлось предстать в образе закрытой личности, едва умеющей связать пару слов. В общем итоге получилась история о трудностях взаимопонимания, об утраченных моментах, о печали по былому счастью. Грустно, но что поделаешь? C’est la vie…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мстители, общий сбор
Шерлок
Волчонок
Гавайи 5.0
Щ.И.Т.
Вне времени
Люцифер
Сумеречные охотники
Гримм

Все онлайн сериалы
Новое видео
Варкрафт
Варкрафт

Первый мститель: Противостояние
Первый мститель: Противостояние

Люди Икс: Апокалипсис 2016
Люди Икс: Апокалипсис