Фильм Скрытые фигуры

 (голосов: 27)

IMDb: нет

  • Качество: HDRip
  • Перевод: Дублированный
  • Разместил: Admin
  • Дата: 19-10-2016, 13:28
  • Просмотров: 3718
  • Отзывов: 0

Кадры из Фильма

prev next

Скрытые фигуры кадр Кадр фильма Скрытые фигуры Скрытые фигуры третий кадр
О фильме Скрытые фигуры

Очень непросто чернокожей малышке строить головокружительную карьеру. Учитывая, что родилась она на пороге 20-ых годов в семье фермера и учительницы из заштатного городка Уайт Салфэ Спрингс. Общество белых людей в те времена пренебрежительно относилось ко всем чёрным – особенно женщинам – будь они семи пядей во лбу. А Кэтрин Колман Гобл Джонсон вне всяких сомнений обладала этими пядями. Господь наделил её удивительной напористостью, а главное – недюжинным талантом к математике, поэтому Кэтрин с первого класса поражала преподавателей и одноклассников невообразимой скоростью вычислений и лёгкостью, с которой она «щёлкала» сложнейшие задачи. Среднее образование девочка закончила в 14 лет, из колледжа в Западной Виргинии вышла 18-летней с двумя докторскими степенями, но что же дальше?

Афроамериканке дальнейший путь – только в школу, на преподавательскую должность. К счастью, молодая организация НАСА только что открыла свои двери для всех претендентов, наделённых способностями, вне зависимости от цвета кожи. Продолжив смотреть фильм «Скрытые фигуры» онлайн в хорошем качестве, вы узнаете, как пробивная умница Кэтрин Джонсон использовала этот шанс. Для начала вместе с парой чернокожих подруг Дороти Вон и Мэри Джексон она работала в качестве «живого компьютера в юбке» (так называли их коллеги-мужчины). А потом стала незаменимым сотрудником в космической гонке США.


Мы советуем Вам зарегистрироваться на сайте и получить возможность добавлять комментарии к фильму.
После Регистрации реклама в плеере будет отключена.
Рецензия на онлайн фильм «Скрытые фигуры» 2016
Очередная «true story». Ну а как же не «true» - только правда, и ничего, кроме правды. Голливуд иначе не умеет, а мы ему во всём верим, разве не так?! Во-первых, речь идёт о судьбе афроамериканцев в начале и середине двадцатого века. Во-вторых, эта самая судьба распускается диковинным цветком на фоне исследований космоса. Кэтрин Г. Джонсон (в исполнении Тараджи П. Хенсон), Дороти Вон (Октавия Спенсер) и Мери Джексон (Жанель Моне) – троица чернокожих цыпочек, у которых «ума палата». Все вместе они без труда заткнут за пояс какой-нибудь совет Смитсоновского института в полном составе, если речь зайдёт о доказательствах теоремы Ферма, ну или ещё о чём-нибудь таком же научно значительном. Афроамериканские бриллианты, гении математики, принявшие непосредственное участие в одной из самых крупных миссий НАСА: запуске на орбиту астронавта Джона Гленна. Данная операция в фильме представлена как «ошеломляющее достижение, положившее начало космической гонке и взбудоражившее весь мир». А вы не знали? Ну что же вы, в самом деле.

Молодость Кэтрин Джонсон пришлась на жирные пятидесятые. Америка переживала бэби-бум и невероятный экономический подъём. Американцы медленно трансформировались в блаженное стадо баранов. Многие переезжали из города в чистенькие, уютные пригороды. Огромные автомобили сверкали своими самолётными килями, вместо ручек везде появились сверкающие кнопочки, и все знали, что м-р Президент тоже имеет под рукой одну такую. Самую Главную Кнопку. Всеобщему комфорту и счастью гадило только одно: существование на свете такой страны, как СССР. Треклятые русские уже успели запустить спутник, пилотируемый корабль, выйти в космос и много раз облететь вокруг Земли. К 1962-му НАСА просто обязано было выпрыгнуть из штанов или вывернуться на изнанку, но догнать и перегнать Советы в космосе. Любым способом.

Пафос зашкаливает. Создатели картины честно признаются: да, к чернокожим женщинам относились так нетолерантно, что ограничили их пребывание в космическом агентстве только одним крылом здания. И многие чёрные умницы работали там «компьютерами»! Именно так: производили сложные вычисления, недоступные человеческому мозгу без признаков гениальности. Кульминация в картине наступает, когда Гленн лично просит Кэтрин рассчитать траекторию его капсулы ещё раз. И м-с Джонсон склоняется с карандашом на листком бумаги «под давлением всего мира», мужественно строча цифры, графики, логарифмы и Бог знает что ещё… Зрители, севшие посмотреть фильм «Скрытые фигуры» онлайн в хорошем качестве, сползают с кресел в полном экстазе. Консультанты НАСА неистово рыдают от наплыва чувств. Всё цивилизованное сообщество вновь утверждается в исключительности Империи Добра. Занавес. Аплодисменты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Элементарно
Дневники вампира
Салем
Табу
Шерлок
Викинги
Колония
Смертельное оружие
Гримм

Все онлайн сериалы
Новое видео
Варкрафт
Варкрафт

Первый мститель: Противостояние
Первый мститель: Противостояние

Люди Икс: Апокалипсис 2016
Люди Икс: Апокалипсис
Новые трейлеры