Фильм Абатуар. Лабиринт страха

 (голосов: 38)

IMDb: нет

  • Качество: HDRip
  • Перевод: Дублированный
  • Разместил: Admin
  • Дата: 28-10-2016, 13:02
  • Просмотров: 10543
  • Отзывов: 1

Кадры из Фильма

prev next

Абатуар. Лабиринт страха кадр Кадр фильма Абатуар. Лабиринт страха Абатуар. Лабиринт страха третий кадр
О фильме Абатуар. Лабиринт страха

Джулия – новостной репортёр в небольшом издании, специализируется на недвижимости и скучает от рутинной работы. Ей хотелось бы взять на себя колонку о преступлениях, и вот сама жизнь подкидывает Джулии заманчивый шанс что-то изменить. Правда, повод слишком мрачен: её сестра с мужем и приёмным ребёнком зверски убиты в собственном доме. Молодая журналистка заручается помощью экс-любовника, полицейского Деклана и затевает личное расследование. Тут же вскрывается странный факт: банк продал дом сестры чуть ли не сразу после похорон. Очень быстро для того, чтобы сделка считалась законной. Часть здания (именно та, в которой произошло преступление) невероятным образом исчезла. Покупатель – зловещего вида старикан по имени Джебедайя Крон – велел своим помощникам разобрать её, после чего вывез в неизвестном направлении вместе со всей мебелью и другими вещами, что в ней находились. Причём подобные покупки оказались чем-то вроде его хобби. Из каждого купленного здания старик забирал только комнату с ужасным прошлым.

Идя по следам таинственного Джебедайи, Джулия и Деклан попадают в забытый богом и людьми городишко в Новой Англии. Именно там из частей купленных домов строится ужасное здание, битком набитое призраками. Если смотреть фильм «Абатуар. Лабиринт страха» онлайн в хорошем качестве можно увидеть, что Крон буквально коллекционирует смерть. Но зачем он делает это?


Мы советуем Вам зарегистрироваться на сайте и получить возможность добавлять комментарии к фильму.
После Регистрации реклама в плеере будет отключена.
Рецензия фильм
«Наши дома так громоздки, что чаще оказываются тюрьмами, а не жилищами», - с такой странной цитаты мыслителя Генри Дэвида Торо начинается этот фильм, который обещает так много и так подло ухитряется обмануть зрителя. Кстати говоря, abattoir – «скотобойня» или просто «бойня» сразу на двух языках: английском и французском. А постановкой картины занимался очень неровный в своей успешности Даррен Линн Боусман, режиссёр «Пилы» (2-й и 3-й части). Промахнулся г-н Боусман и на сей раз. Перемудрил. Да настолько, что потенциально занятный ужастик превратился в унылое и скучное зрелище.

Темп и стиль повествования очень напоминает легендарное «Сердце ангела» Алана Паркера, труды Говарда Лавкрафта или жуткие сказки Клайва Баркера (это он придумал «Восставших из ада» и написал несколько «Книг крови»). Но, к сожалению, ни одно из перечисленных произведений и рядом нельзя поставить с «Абатуаром». Постановка абсолютно бездарна. Оригинальный сюжет превращён в жуткую тягомотину без минимального намёка на саспенс. Диалоги… Это отдельная песня. Наверное, так разговаривают мухи или слизняки – на примитивном языке и с вывернутой наизнанку логикой. Вот вам пример: «Крон наносит урон, а в это время прокисает город». Здорово, правда?! Гадкий старикашка с громоздким именем Джебедайя Крон многими десятилетиями колесит по всей стране и скупает недвижимость, где произошло что-нибудь страшное, кровавое. Затем помощники деда разбирают место преступления ещё до окончания следствия (!!!) и увозят кирпичи-доски-мебель в глухую сельскую местность. Из них Джебедайя строит адское здание: куча разномастных комнат, в каждой – призраки в бесконечном цикле последних минут своей жизни. Где дед достал столько денег, почему жители той глуши согласились ему помогать, откуда взялся именно такой срок (20 лет), чтобы поставить точку в убийствах? Помощник главной героини в своих поступках выглядит конченным идиотом. Уровень актёрского мастерства самой героини находится где-то между холодильником и самолепным комодом из фанеры.

Вердикт: смотреть фильм «Абатуар. Лабиринт страха» онлайн в хорошем качестве, или нет, вам придётся решать самим. Его авторы наверняка рассчитывали создать что-то иное – философское, нуарное, умное, с красивым подтекстом. А получилась абсурдная размазня. Увы.

avatar

  • Регистрация: 5.01.2012
  • Публикаций: 0
  • Отзывов: 130
  • Комментарий #1
  • 12 ноября 2016 14:17
ну и намутили. без пива не разберешься. am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Слепое пятно
Гавайи 5.0
Древние
Стрела
Сотня
Фарго
Теория большого взрыва
Я – зомби
Сверхъестественное

Все онлайн сериалы
Новые трейлеры
  1. Малыш на драйве 17 августа 2017, «WDSSPR»
  2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты 20 апреля 2017
  3. Взрывная блондинка 3 августа 2017
  4. Геошторм 19 октября 2017
  5. Роковое искушение 27 июля 2017
  6. Уна 30 марта 2017
  7. 47 метров 18 мая 2017
  8. Моя кузина Рэйчел 29 июня 2017
  9. Одарённая 1 июня 2017
  10. Планета обезьян: Война 13 июля 2017